उत्तराखंड के युवाओं ने अपने हुनर के दम पर देश और विदेशों में अपना विशेष नाम कमाया है। बात खान पान की हो तो पहाड़ के शेफ पहाड़ का जायका देश विदेश में फेमस कर रहे हैं। उनके हाथों के बने हुए पकवानों को देश ही नहीं विदेशी भी बड़े चाव से खाते हैं। ऐसे ही टिहरी के शेफ संजय सिंह चंद ने पहाड़ के व्यंजनों को अपने हाथों का स्वाद देकर विदेश तक पहुंचाने का काम किया है।
टिहरी गढ़वाल के पौड़ी खाल निवासी शेफ संजय सिंह चंद ने कनाडा में अपनी पट्टी (खास पट्टी) पैन इंडियन कुजीन की शुरुआत की है।
कनाडा में खास पट्टी रेस्टोरेंट अपने आप में सबसे खास और अनूठा रेस्टोरेंट है जिसमें उत्तराखंडी व्यंजनों के साथ-साथ देश और विदेश के कई व्यंजन मिलते हैं।
शेफ संजय सिंह चंद को अपनी मिट्टी से बहुत प्यार है, जिस कारण उन्होंने गांव की पट्टी के नाम से खास पट्टी रेस्टोरेंट की शुरुआत की है।
इसके साथ ही शेफ संजय सिंह चंद को अपने पहाड़ी होने पर गर्व है इसलिए उन्होंने अपनी कार पर भी गढ़वाली लिखा है।




